Стоматология заплатила пенсионерке 77 тыс рублей за некачественный имплантат

Суд обязал частную стоматологию выплатить 72-летней женщине 77 тыс рублей за некачественный имплантат. Из-за непрофессиональной медпомощи у женщины развилась инфекция, сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что пенсионерка заключила с ИП договор на оказание стоматологических услуг. После установки имплантата женщина стала испытывать боль. При повторном обращении к врачу женщина получила рекомендацию «потерпеть».

«Из-за того что пенсионерке не было своевременно проведено должное лечение, у женщины развилась инфекция. В результате неквалифицированных действий со стороны медицинского учреждения заявительница вынуждена была обратиться за помощью в другое лечебное учреждение», — отметили в прокуратуре.

Как выяснилось впоследствие индивидуальный предпринимательт работал без лицензии на право оказывать услуги по хирургическому вмешательству.

В суде интересы пенсионерки представлял прокурор Московского района. Он взыскал с предпринимателя 77 тыс рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Стоматология заплатила пенсионерке 77 тыс рублей за некачественный имплантат»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -