Открытое письмо работников «Скорой медицинской помощи»

Губернатору Калининградской области Цуканову Н.Н.
Главе Советского городского округа Воищеву Н.Н.
Депутату Калининградской областной думы Абариусу Е.Р.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Мы, работники отделения «Скорой медицинской помощи» МЛПУЗ «Центральная городская больница» Советского городского округа, в связи с критическим состоянием финансирования и кадрового вопроса, вынуждены публично обратится к Вам с просьбой вмешаться!
В одной из самых востребованных в системе здравоохранения служб, работающей, в том числе, в режиме чрезвычайных ситуаций, кадровый вопрос достиг уровня критического. Существующие надбавки перестали играть стимулирующую роль. Зарплата фельдшера высшей категории с учетом федеральных выплат по Приоритетному национальному проекту "Здоровье", ночных и стимулирующих надбавок составляет 13700 рублей, врача 17400 рублей.
При этом, именно в "Скорой", если сравнивать с другими структурами здравоохранения, у сотрудников самые высокие заболеваемость и производственный травматизм.
В текущем году последовали множественные увольнения штатных сотрудников ОСМП. По нормативу, на круглосуточную работу одной врачебной и трёх фельдшерских бригад ОСМП города Советска необходимо иметь в наличии 5 врачей и 35 фельдшеров. Фактически осталось 3 врача и 11 фельдшеров. При этом часть сотрудников находится в отпуске или на больничном, что в свою очередь привело к резкому увеличению объемов выполняемой работы у оставшихся сотрудников, вынужденных на сегодняшний день работать фактически за «троих» в неполном составе смен и бригад, когда более чем 40 000 населения города обслуживается 2-3 фельдшерами, вместо 4 полноценных бригад, за ту же мизерную оплату труда!
Все это уже сегодня значительно ухудшает качество и доступность экстренной медицинской помощи оказываемой населению города, а в свете предстоящего сезонного увеличения заболеваемости населения может стать катастрофическим.
В настоящее время заработная плата медицинских сестер стационаров в разы превышает оплату труда сотрудников скорой помощи, при абсолютной несопоставимости ответственности и нагрузок. Поэтому если в самое ближайшее время уровень оплаты труда сотрудникам «скорой помощи» не изменится в сторону адекватного увеличения, это приведет к дальнейшим увольнениям штатных сотрудников отделения, что окончательно парализует работу отделения «скорой медицинской помощи»
Мы любим свою работу, и не хотим с ней расставаться, но нас вынуждают к этому мизерные зарплаты, безразличное отношение администрации и огромные нагрузки.
Мы, сотрудники с большим стажем работы, и молодежь вынуждены искать другие места работы, зачастую уходя из медицины вообще. …Если ситуация на «Скорой помощи» не изменится в лучшую сторону, то уже очень скоро это ощутят на себе многие советчане.
Просим Вас вмешаться и всесторонне помочь нам в разрешении сложившейся проблемы, ибо рабский труд за столь мизерную зарплату нам уже просто не по силам. Мы надеемся, что ВЫ в короткий срок найдете способы заставить главного врача больницы, областной минздрав и муниципалитет обеспечить увеличение оплаты нашего труда до уровня соответствующего нашей квалификации, экстремальным особенностям нашей работы и реальной стоимости жизни.

Ответ просим направить на имя Слотвицкой Анны Дмитриевны, по адресу: Калининградская область, г.Советск, ул.М.Сибиряка, дом 4, кв.22.
Контактный телефон – 8-911-493-79-33


Источник:


Постоянный адрес публикации новости: «Открытое письмо работников «Скорой медицинской помощи»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -