В Калининграде оштрафовали автозаправку за некачественный бензин

Региональный Росстандарт оштрафовал калининградскую АЗС "ОдорБалтНефть" на 50 тысяч рублей за продажу некачественного топлива. Об этом сообщили в ведомстве.

Эксперты в ходе проверки установили, что реализуемый автозаправкой на проспекте Победы, 279 в Калининграде бензин марки АИ-92 не соответствует стандартам ГОСТа.

Теперь топливную компанию ждет разбирательство еще и в Арбитражном суде, поскольку от реализации некачественного бензина пострадали автомобилисты.

Добавим, что эту топливную компанию могут ожидать санкции со стороны Федеральной антимонопольной службы, поскольку некачественное топливо является признаком недобросовестной конкуренции.

Стоит отметить, что 19 ноября Тринадцатый арбитражный апеляционный суд рассмотрит дело в отношении других топливных компаний – "ТЭК-Калининград", "ВестойлБалт", "Калининграднефтепродукт" и "Рос&Нефть", которых антимонопольщики признали виновными в нарушении закона о защите конкуренции в связи с завышением цен на бензин и дизельное топливо в период с 1 августа по 6 сентября 2011 года.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде оштрафовали автозаправку за некачественный бензин»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -