Калининградец пошел на кражу, чтобы сделать подарок своей матери на День рождения

Вместе с приятелем 20-летний парень успел вскрыть пять палаток на Центральном рынке

20-летний калининградец решился на преступление, чтобы иметь возможность порадовать свою мать. Именно так можно понять признание одного из двух парней, которых полиция задержала в момент взлома пятой подряд палатки на Центральном промтоварном рынке города.

Один из задержанных на допросе сообщил, что отправиться на кражу ему предложил старший приятель, когда они встретились вечером на проспекте Победы.

«Как раз в этот день моя мама отмечала День рождения, а денег ей на подарок у меня не было, - просто объяснил любящий сын. - Вот я и решил раздобыть хотя бы чего-нибудь из вещей».

Проникнув на территорию ЦПР, сообщники приступили к делу: методично принялись взламывать ролл-ставни на торговых павильонах. Из ларьков выгребали приглянувшееся барахло - обувь, нижнее белье, верхнюю одежду… На пятой по счету палатке воров взяли оперативники уголовного розыска и сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

Как удалось узнать, юноша, решивший во что бы то ни стало сделать приятное любимой родительнице, ранее уже привлекался к ответственности за кражу. Но тогда суд счел возможным ограничиться в отношении виновного условным наказанием. Молодой человек отправился на срочную службу в вооруженные силы России, благо, как раз возраст подошел. Но, судя по всему, даже такой могучий воспитательный институт, как наша родная армия, калининградца не исправила.

В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по так хорошо знакомой им статье УК РФ «Кража».

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградец пошел на кражу, чтобы сделать подарок своей матери на День рождения»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -