В регионе 32 охотника получили по 500 рублей за каждого убитого бобра

В Калининградской области 32 охотника получили по 500 рублей за каждого убитого бобра. Всего ими было убито 437 животных, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе областного лесного агентства.

За последние 2 недели сотрудники Калининградобллесохотуправления совместно с добровольцами разобрали 262 плотины в Славском районе. Жизнедеятельность грызунов ощутили на себе местные жители, дома которых затопило.

Напомним, по мнению региональных властей и сотрудников Калининградобллесохотуправления, бобры наносят серьезный убыток сельскохозяйственной деятельности региона. Только в этом году ущерб от бобров составил около 500 млн. рублей. Специально для этих целей по поручению губернатора Николая Цуканова была разработана специальная программа по предотвращению наносимого ущерба в результате жизнедеятельности бобра. На работы по разбору плотин и убийство животных выделили 700 тыс. рублей. Чтобы получить деньги, жителю области надо предоставить заявление на предоставление субсидии, разрешение на добычу бобра, акт об изъятия бобра, части туши добытого животного – 2 передние лапы каждого животного.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В регионе 32 охотника получили по 500 рублей за каждого убитого бобра»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -