В Калининграде курильщики поддерживают запрет курения в общественных местах

В Калининграде почти 80% местных жителей поддерживают инициативу депутатов Госдумы о запрете курения в общественных местах. Отрицательно отнеслись к идее всего 19% опрошенных, сообщает Калининградская социологическая служба.

В основном, жители города поддерживают запрет, говоря о том, что дети и молодежь будут меньше видеть негатив, на остановках и в подъездах станет чище, а Калининград приблизится к европейским стандартам.

Среди тех, кто позитивно оценивает эту законодательную инициативу, около 30% курильщиков. Часть из них предполагают, что принятие ограничений поможет им самим бросить курить. Среди негативистов преобладают те, кто курит сам. Горожане видят для себя опасность нового законопроекта о запрете курения в общественных местах в том, что будут перегибы в законе или очень высокие штрафы, что сейчас и в будущем будет недостаточно мест для курения, единицы говорят о том, что будут нарушены права человека.

Специалисты службы также выяснили, сколько респондентов курят: выяснилось, что курильщками из них являются – 42%, около 3% городских жителей недавно бросили пагубную привычку, а 55% и вовсе не курят.


Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде курильщики поддерживают запрет курения в общественных местах»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -