Руководство компании "Сити": Авария такси со смертельным исходом произошла по вине пьяного пассажира

Субботняя авария на эстакадном мосту в Калининграде с участием такси "Сити" произошла по вине пьяного пассажира. Такую версию озвучили в самой транспортной компании.

По словам представителя фирмы, в момент ДТП в машине, помимо водителя, ехали четверо пассажиров – две девушки и двое молодых людей. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения. Согласно рассказам водителя такси, мужчина, сидевший на переднем сидении, вел себя агрессивно и попытался выхватить у водителя руль. В результате машину занесло, и она врезалась в столб.

"Из объяснений водителя действительно следует, что ДТП произошло в результате того, что пассажир, который находился на переднем сидении, был в нетрезвом состоянии, – рассказал журналистам представитель компании Павел Кулешов. – Он препятствовал управлению транспортным средством: отвлекал водителя, настаивал на изменении направления движения, хватался за руль".

В результате аварии 31-летний пассажир, сидевший на заднем сидении, от полученных травм скончался на месте. Девушка в данный момент находится в реанимации в Центральной городской больнице. Ее состояние врачи оценивают, как крайне тяжелое – девушка в коме. Два других пассажира и водитель отделались сотрясением головного мозга, множественными ссадинами и ушибами.

В данный момент по данному факту ведется доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Компания "Такси Сити", в свою очередь, намерена оказать материальную помощь родственникам погибшего.

Следственный отдел калининградского УМВД ищет свидетелей ДТП. Очевидцев происшествия просят позвонить по телефону 8 (4012) 302-002.

Напомним, авария на Ленинском проспекте с участием "Такси Сити" произошла 17 ноября примерно в 7 часов утра. Автомобиль двигался со стороны центра города к Южному вокзалу. На спуске с эстакадного моста машину занесло, и она врезалась в столб.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Руководство компании "Сити": Авария такси со смертельным исходом произошла по вине пьяного пассажира»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -