Продав квартиру, калининградка поселилась в подъезде своего дома

На лестничной клетке дома №27 по ул. Театральной четвертые сутки живет женщина. Ирина Ф. проживала в квартире №1 около 20 лет.

Год назад она продала жилье и, по ее словам, уехала к матери и дочери в Беларусь. Хотела купить там жилье. Но мать, как рассказывает женщина, отобрала все вырученные деньги. Ирина вернулась в Калининград. Утверждает, что три недели жила в гостинице, где работала горничной. Потом ее выгнали, и женщина перебралась в родной подъезд.

Новый хозяин Ирининой квартиры Максим рассказал, что приобрел жилье законно и за большие деньги. После продажи возникли трудности: женщина отказывалась покидать дом, требовала показать документы, подтверждающие право собственности, не пускала новых хозяев.

"Мне постоянно поступали ночные звонки от Ирины, которая была явно нетрезва и несла какой-то бред", − вспоминает Максим.

По словам Максима, жилье находилось в ужасном состоянии, а по дому были раскиданы шприцы. "Ирина задолжала за коммуналку более 100 000 р., мы заставили ее выплатить долги", − утверждает Максим. Мнения жильцов дома об Ирине расходятся: кто-то утверждает, что часто видел ее пьяной, а кто-то говорит, что тише соседки не найти.

Сейчас Ирину подкармливают работники пиццерии, расположенной в этом же доме. А большинство жильцов проходят мимо и не обращают никакого внимания на бывшую соседку. На вопросы Ирина отвечает, что ей "нужно здесь немного пожить перед отъездом".

За помощью женщина никуда не обращалась, у нее нет регистрации, что будет делать дальше, не знает.

"Без своего кота я никуда не пойду, лучше буду на улице жить", − говорит Ирина. Кот, к слову, породистый, да и сама Ирина не выглядит, как бродяга. Мы обратились в ОВД Ленинградского района. "Вы нам предлагаете ее к себе домой забрать? У нас даже обезьянники переполнены! − сообщил оперативный дежурный Краснов, но потом пообещал: − Приедем, разберемся". Полицейские проверили документы и оставили женщину сидеть в подъезде.

"Я написал заявление в полицию, чтобы Ирине помогли", − говорит Максим. Старшая по подъезду Галина Ермолаева обратилась в городской комитет социальной поддержки населения.

Директор центра социальной адаптации Сергей Свирин пояснил, что силком бездомного человека привезти в приют нельзя. Человек сам должен выразить такое желание.

"На данный момент по области насчитывается около 1200 бездомных, в городе − 700-800 человек, − сообщил Сергей Свирин. − Мы предоставляем койко-место, оформляем временную регистрацию, помогаем в трудоустройстве, обеспечиваем двухразовое питание, медосмотр, оформляем в дома-интернаты. Абсолютно все могут бесплатно жить у нас в течение 10 дней".

От предложения отвезти ее в центр социальной адаптации, Ирина наотрез отказалась.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Продав квартиру, калининградка поселилась в подъезде своего дома»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -