В Калининграде одобрено повышение размера социальных выплат отдельным категориям горожан

В Калининграде на заседании комиссии окружного совета депутатов по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности принят ряд изменений, касающихся выплат пособий и материальной помощи. (Дату в пресс-службе горадминистрации указать не смогли – Ред.)

Известно лишь, что семьям граждан, погибших при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, воинского и служебного долга в локальных вооруженных конфликтах на территории Российской Федерации и государств – бывших республик Союза ССР, а также на АПЛ «Комсомолец» и «Курск», вдове Сумина С.П., погибшего при исполнении воинского и служебного долга в Египте, несовершеннолетним детям лиц, погибших вследствие террористического акта в октябре 2002 года во время театрализованного представления «Норд-Ост» в 2013 году, ежемесячно будет выплачиваться 3 900 рублей (в этом году – 3 700 рублей).

Увеличена и сумма оказания материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также участникам штурма Кенигсберга. В 2013 году она составит 1 300 рублей.

«С 2000 года мы ежегодно пролонгируем решения о материальной поддержке этих категорий граждан, и с каждым годом суммы увеличиваются», – отметил председатель комиссии Андрей Шумилин.

На поддержку мероприятий в сфере молодежной политики, просветительства и образования в бюджете будущего года запланированы средства в размере пяти миллионов рублей (в этом году эта сумма составила 3 миллиона 300 тысяч рублей), поддержку мероприятий в области физической культуры и спорта, популяризации здорового образа жизни в размере 2 миллионов 200 тысяч рублей (в этом году было 700 тысяч рублей).

Стипендия главы городского округа для одаренных и социально активных студентов и курсантов учреждений высшего и среднего профессионального образования составит две тысячи двести рублей. Кроме того, члены комиссии предложили ввести аналогичную стипендию окружного Совета в том же размере.

В качестве приоритетных направлений предоставления муниципального гранта в 2013 году решением комиссии определены:

- содействие деятельности общественных объединений ветеранов города Калининграда в сфере социальной поддержки граждан из числа ветеранов;

- развитие проектов общественных организаций, направленных на социальную поддержку граждан с ограниченными возможностями, организацию их досуга;

- поддержка мероприятий в области молодежной политики, просветительства и образования;

- поддержка мероприятий в области физической культуры и спорта, популяризации здорового образа жизни;

- поддержка мероприятий, направленных на повышение качества жизни людей пожилого возраста.

«Мы приняли за основу проекты, которые представила городская администрация и депутаты окружного совета, отработали их вместе со специалистами комитета по социальной политике, – прокомментировал Андрей Шумилин. – Что касается финансовой составляющей и конкретных цифр – этот вопрос мы выносим на ближайшее совместное заседание с комиссией по бюджету, финансам и налогам, чтобы основные параметры были учтены в главном финансовом документе года».

Источник: http://kaliningradfirst.ru/ ( http://kaliningradfirst.ru/ )



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде одобрено повышение размера социальных выплат отдельным категориям горожан»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -