В Калининграде запрет на ремонтные работы в многоэтажках введут с 19 часов

В Калининграде 20 ноября на заседании комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку депутатами во втором чтении приняты изменения в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях, определяющие вечерний и ночной период тишины.

Инициатором поправок в действующий Кодекс выступил депутат облдумы Витаутас Лопата:

- Поправки в статью 16 областного закона об административных правонарушениях разработаны с учетом пожеланий граждан — жителей Калининградской области, чтобы законодательно обеспечить им тишину и покой в вечернее и ночное время суток, полноценный отдых после трудового дня. Конечной целью данного законопроекта является улучшение социально-бытовой среды и здоровья граждан, – сказал депутат.

По его словам, поправки устанавливают временные рамки ночного времени с 22 до 8 часов, независимо от дня недели. Кроме того, в связи с особой значимостью проблемы шума от строительных работ в многоквартирных жилых домах предлагается ввести вечерний и ночной период тишины с 19 часов до 8 часов следующего дня.

Как пояснил присутствующим Витаутас Лопата, подобные правовые механизмы защиты покоя граждан уже практикуются:

- В Москве запрещено применение строительных, монтажных, реконструкционных работ в многоэтажных жилых домах с семи вечера до восьми утра, независимо рабочий ли это день или нет.

После обсуждения вопроса депутаты комитета единогласно поддержали предложение своего коллеги и проголосовали за принятие законопроекта во втором чтении на ближайшем заседании областной думы.


Источник: http://kaliningradfirst.ru/ ( http://kaliningradfirst.ru/ )



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде запрет на ремонтные работы в многоэтажках введут с 19 часов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -