Автомобильное топливо в Калининграде: растет только "дизель"

В Калининграде после семи месяцев уверенного роста стоимости бензина, цены стабилизировались, и на протяжении трех последних недель изменений практически не наблюдается. Стоимость литра автомобильного топлива марок АИ-92 и АИ-95 в сравнении с концом октября и началом ноября изменилась незначительно.

Зато существенно прибавило в цене дизельное топливо, которое за месяц увеличилась на 80 копеек. Цена на городских АЗС вплотную приблизилась к отметке в 31 рубль. Участники рынка связывают увеличение стоимости "дизеля" с традиционным повышенным спросом в это время года, а также ростом оптовых закупочных цен.

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы корреспонденту "Клопс.Ru" отметили, что следят за ценообразованием на автомобильное топливо, проводят еженедельный мониторинг цен, а в случае неоправданного завышения, компанию ждет возбуждение антимонопольного дела.

Сами топливные компании называют стабилизацию цен временным явлением, поскольку уже с начала следующего года, в связи с ростом акцизов, автомобильное топливо ждет очередное повышение. Эксперты оценивают сумму роста в 1,7 руб. за 1 л. При этом, по данным Минтранса, уже через пару лет цена на бензин может достигнуть отметку в 37 руб.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Автомобильное топливо в Калининграде: растет только "дизель"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -