Фигуранту по делу об убийстве бизнесмена Шевалье и его приятеля продлили срок ареста

Обвиняемый в подстрекательстве и пособничестве в убийстве двух калининградских бизнесменов останется под стражей до 18 января 2013 года. Такое решение вынес Ленинградский районный суд.

Известный в определенных кругах Иван Шевалье и его знакомый были расстреляны на улице Гайдара в Калининграде 31 мая 2011 года. Неустановленный преступник выпустил в них не менее 20 пуль. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте.

"М. обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму, а также в незаконном приобретении, хранении, передаче огнестрельного оружия и боеприпасов, - сообщили в пресс-службе Ленинградского суда. - 18 июля этого года в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Калининградской области обратился в суд с ходатайством о продлении ареста. Просьба была удовлетворена.

"По уголовному делу необходимо выполнить ряд следственных и процессуальных действий, без которых закончить предварительное следствие не представляется возможным, затем составить обвинительное заключение, - пояснили в суде. - Обстоятельства, послужившие основанием для избрания М. меры пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время не изменились. Оснований и для изменения меры пресечения на иную, более мягкую меру пресечения, в том числе на залог или домашний арест нет".

Сам обвиняемый и его адвокаты напирали на наличие у М. двух малолетних детей, а также на оставляющее желать лучшего состояние здоровья подследственного. Однако факты того, что М. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, имеющего высокую степень общественной опасности, не проживает по месту регистрации, знаком с рядом свидетелей по уголовному делу, позволили суду сделать вывод о том, что мужчина может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Фигуранту по делу об убийстве бизнесмена Шевалье и его приятеля продлили срок ареста»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -