У побережья Светлогорска появились два тюленя

Отдыхающие санатория "Янтарный берег" видели тюленей в море практически у самого берега.

Морские ластоногие появляются на людях в светлое время суток. Посмотреть на обитателей морских глубин – симпатичных тюленей - собирается приличная публика, в основном это отдыхающие санатория, местные жители и туристы. Жаль, что здесь практически нет пляжа – спуск от санатория ведет на бетонную окантовку берега и дальше прямиком в море. В Зеленоградске для демонстрации дружелюбия к человеку у тюленей более благоприятные условия.

"В Светлогорске появилась пара животных, это весьма любопытно, - говорит кандидат биологических наук специалист института океанологии РАН Елена Ежова. - Тенденция в природе такова – тюленей становится больше, значит мы чаще будем их встречать, но, к сожалению, чаще будем наблюдать и гибель этих прекрасных животных. Поэтому необходимо соблюдать все возможные меры по охране этих морских млекопитающих. Наш зеленоградский тюлень на пляж выходит все реже, примерно раз в две недели. И это нормально, он взрослеет, впереди зима и он должен отходить от берега за косяками рыб".

Напомним, молодой представитель балтийского подвида серого тюленя появился на пляже в Зеленоградске в июле этого года и стал туристической достопримечательностью морского курорта и природным феноменом. Его регулярные дружественные визиты к людям - пока неразгаданная научная загадка. Необычную тягу к людям и "цирковое" поведение не могут объяснить даже наши биологи.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «У побережья Светлогорска появились два тюленя»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -