Глава МЧС Пучков "отменил" конец света в декабре

Глобальных чрезвычайных ситуаций, способных повлечь за собой "конец света", в ближайшее время не будет, заверил глава МЧС России Владимир Пучков, пишет РИА Новости.

Сейчас в интернете широко обсуждается прогноз, согласно которому конец света наступит 21 декабря 2012 года. Опасения множества людей вызывает то, что календарь индейцев майя заканчивается именно этой датой.

"Есть соответствующие методики мониторинга состояния того, что у нас происходит на земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10-15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными", − сказал Пучков в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

Министр напомнил, что сейчас людям приходится справляться с множеством природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, но они не влекут за собой катастрофических последствий в масштабе всей Земли.

"Снегопады, обледенения, смерчи, наводнения, сложности с транспортом, продовольствием, аварии систем жизнеобеспечения, энергетики, водоснабжения − все эти чрезвычайные происшествия мы порой наблюдаем и сейчас. Наверняка они будут и в будущем. К ним надо готовиться. Последствия от них можно минимизировать", − подчеркнул Пучков.

Глава МЧС отметил, что в случае любой чрезвычайной ситуации можно обращаться в МЧС по круглосуточному телефону доверия: 8 (499) 449-99-99.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Глава МЧС Пучков "отменил" конец света в декабре»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -