Калининградская новогодняя елка "побьет" по высоте варшавскую и вильнюсскую

В столицах Польши и Литвы уже начали готовиться к Новому году. На главных площадях Варшавы и Вильнюса установили елки, а на улицах − световую иллюминацию.

Как пишет Delfi со ссылкой на мэра Вильнюса Артураса Зуокас, 25-метровая ель в центре города стала самым высоким новогодним деревом в Балтийских странах. Во время зажжения огней на елке дети и взрослые смогли увидеть и уникального Деда мороза. Он в праздничный период будет жить в Кафедральной башне. Рождественскими звездами зажегся и проспект Гедиминаса, а также световая инсталляция на Ратушной площади.

В Варшаве на центральной площади поставили 27-метровую новогоднюю елку, десятки тысяч варшавян собрались вечером на Замковой площади, чтобы стать свидетелями включения гирлянд на ней. Стоящий рядом Королевский замок в этот момент украсили огромные движущиеся снежинки, спроецированные на его стены, пишет РИА Новости. Одновременно с елкой были зажжены 738 декоративных световых конструкций, установленных на семикилометровом отрезке исторического Королевского Тракта, идущего из Старого города в направлении летней резиденции польских королей в Вилянове.

Закупленная в 2012 году для Калининграда новогодняя ель бьет рекорды столиц сопредельных стран − ее высота составляет 30,5 метров. На ее покупку потратили 6 млн. рублей. Традиционно ель устанавливают на площади Победы в середине декабря.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградская новогодняя елка "побьет" по высоте варшавскую и вильнюсскую»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -