Чешские производители получили контракты на поставку оборудования для БАЭС на 200 млн. евро

Оборудование стран ЕС широко используется на российских атомных электростанциях. Об этом сообщил директор программ Росатома Сергей Бояркин, выступая на VII Энергетическом форуме в польском Сопоте.

"Например, чешские производители получили контракты для поставок оборудования для Балтийской АЭС в общем размере 200 млн.евро, а компания Alstom в открытом тендере выиграла контракт на поставку турбины на сумму 1 млрд. евро", - сказал он.

VII Энергетический форум посвящен наиболее серьезным вопросам, стоящим перед энергетическим сектором экономики стран всего мира. В двухдневной конференции приняли участие около 400 политиков, бизнесменов и экспертов из Европы, США, Центральной Азии и России.

По словам Бояркина, ситуация на Фукусиме не сильно повлияла на планы развития атомной энергетики и снижение составило всего 11%. При этом пакет заказов Росатома на внешнем рынке вырос с 12 до 21 блока.

"Это подтверждает, что атомная энергетика пережила постфукусимские события и будет дальше развиваться", - отметил представитель Росатома.

Напомним, 25 февраля 2010 года в Неманском районе был дан старт строительства Балтийской атомной станции. Она сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в т.ч. иностранным.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Чешские производители получили контракты на поставку оборудования для БАЭС на 200 млн. евро»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -