Выбираем матрас

Залог хорошего сна – удобный и комфортный матрас. Хороший отдых позволяет выглядеть свежо и чувствовать себя бодрым и полным сил.

На что же стоит обращать внимание при выборе матраса?

- подходящий размер: матрас должен быть длиннее вашего роста на 15-20 см, но и матрас должен помещаться в кровать, поэтому матрас не должен быть больше размера кровати.

- пружина: пружинный матрас с зависимыми блоками дешевле, но со временем он прогнется посередине, а матрас с независимыми пружинами не имеют такого недостатка, их срок службы дольше, но их отличает более высокая цена. Кроме того, в таком матрасе каждая пружинка упакована в чехол, и этот матрас бесшумен и не “боится” кувырканий и прыжков.

- наполнение: матрасы с натуральным наполнителем (койра, латекс) - самые качественные, а с искусственными (пенополиуретан, синтепон), хоть и значительно дешевле, но обладают низким уровнем комфортности.

Латекс – наполнитель, который хорошо восстанавливает форму, повторяя контуры человеческого тела, он выдерживает высокое давление и обладает отличным тепло- и влагообменом, и замечательной вентиляцией.

Кокосовая койра – долговечный, прочный, упругий и гигиеничный наполнитель, который не деформируется, не впитывает влагу и обладает антибактериальными и антиаллергическими свойствами.

Хлопковое волокно – антиаллергенный наполнитель, обеспечивающий хороший воздухообмен, отводя летом избыточное тепло, а зимой его сохраняя. Можно покупать такие детские матрасы в кроватку.

Пенополиуретан (поролон) – наполнитель, долго сохраняющий форму, и обладающий высокой жесткостью и плотностью.

Синтепон – наполнитель, надолго сохраняющий и поддерживающий тепло с поверхности матраса.

Имейте в виду, что слишком мягкий матрас не обеспечит необходимую поддержку тела, за счет чего позвоночник будет прогибаться, а слишком жесткий – будет вызывать дискомфорт и плохо влиять на сон.



Постоянный адрес публикации новости: «Выбираем матрас»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -