В Калининград контрабандой начали завозить опасный наркотик − "белого китайца"

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали в Калининграде членов двух цыганских группировок, торговавших сильнейшим "синтетическим героином" или "белым китайцем".

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСКН, 8 наркокурьеров были задержаны вчера при попытке сбыть наркотики. У них изъяли более 125 грамм наркотика "карфентанила", что является особо крупным размером (это более 6 миллионов 250 тысяч условных разовых доз).

Отметим, "карфентанил" - это смертельно опасный наркотик, известный среди наркодиллеров как "белый китаец" или "синтетический героин", страшный по своему разрушительному воздействию на организм человека. Он в 10 тыс. раз более концентрированный, чем морфин, риск летального исхода от употребления увеличивается в тысячи раз.

Сотрудники Госнаркоконтроля отметили серьёзность появления "белого китайца" в Калининграде. Создана специальная рабочая группа по противодействию распространению опасного наркотика на территории региона. Сейчас в области проводятся обыски и мероприятия по установлению лиц, причастных к контрабанде.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининград контрабандой начали завозить опасный наркотик − "белого китайца"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -