Новогоднюю елку поставят в Калининграде к 15 декабря

Монтировать елку начнут 10 декабря: в течение пяти дней дерево соберут, "оденут" в ветви, украсят игрушками и гирляндами.

"К 15 декабря монтаж должен быть завершен, калининградцы елку увидят собранную, с освещением, – говорит Людмила Тарасова, исполняющий обязанности начальника управления культуры администрации Калининграда. – Это та самая елка, которую город приобрел в рамках финансирования ведомственной целевой программы за те областные деньги, которые пришли в 2011 году. Елка передана в казну. В этом году ее украсим шарами четырех цветов – их более 1,5 тысяч, бантами, гирляндой-хамелеоном – очень яркой и красивой".

Стоит отметить, что это те же разноцветные украшения, которые висели на елке прошлой зимой. Только тогда и сама елка была разноцветной. Бюджет Калининграда выделил на ее покупку 1 миллион рублей, региональная казна – 5 миллионов. Итого 6 миллионов – рекордная сумма. Нашли чудо-дерево высотой 30,5 метров в Санкт-Петербурге, а когда привезли и смонтировали, оказалось, что елочка с браком: верх и низ отличались по цвету. Вроде и там и там зеленые ветки, а тон разный – некрасиво получилось. Но делать было уже нечего – елку поставили, а разбирать ее и менять ветви возможности уже не нашлось. Так и стояла елка все праздники.

"Поставщикам – калининградской фирме – выставили претензию, и они за свой счет привезли соответствующие по цвету ветви, устранив недостатки. Так что в этом году елка будет уже одного цвета", – сказала Людмила Тарасова.

Издание: Комсомольская правда – Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Новогоднюю елку поставят в Калининграде к 15 декабря»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -