Рыбоохрана работает хорошо, но браконьеров не становится меньше

Сотрудники рыбоохраны активно борются с браконьерами на реках и озерах области даже в выходные дни, сообщили в Росрыболовстве. В воскресенье рейд рыбнадзора задержал браконьеров на реке Лава, изъял у них сети, улов, и лодку.

Браконьеры поставили ставные сети в местах не разрешенных для лова рыбы на шлюзовом канале р. Лава. До задержания они успели выловить приличный улов рыбца и язей. По такому преступлению предусмотрены наказания по ст. 256 УК РФ о незаконной добыче водных животных и растений. Кроме того, у браконьеров были конфискованы лодка и ставные сети. Решается вопрос о передаче дела для расследования и возбуждения уголовного дела.

О том, что территориальное управление Рыбнадзора работает хорошо, говорят такие факты, что только за несколько дней ноября текущего года было проведено более 50 рейдов и выездов. Результатом было взыскание с нарушителей штрафов на сумму более 37 тыс. рублей и предъявление исков о возмещении вреда на сумму около 9 тыс. рублей. Кроме этого, были конфискованы 303 орудия лова и 405 кг рыбы, выловленной браконьерами незаконно.


Источник: http://www.kalgorod.ru ( http://www.kalgorod.ru )



Постоянный адрес публикации новости: «Рыбоохрана работает хорошо, но браконьеров не становится меньше»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -