Авиакомпания "Кубань" прекращает полеты Калининград-Москва

С полуночи 11 декабря авиакомпания Кубань прекращает операционную деятельность и полеты своих воздушных судов. Об этом сообщается на официальном сайте авиаперевозчика.

Основной причиной остановки деятельности является тяжелая финансовая ситуация и невозможность соблюдения ряда положений новых Федеральных авиационных правил, вступивших в силу в конце ноября 2012г.", - отмечается в сообщении "Кубани".

Согласно недавно введенным в действие правилам, каждый авиаперевозчик, осуществляющий регулярные воздушные перевозки, должен иметь не менее восьми воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел.

В распоряжении "Кубани" есть только шесть таких самолетов (два Boeing 737-500, один Boeing 737-300 и три Airbus 319). При этом три Airbus A-319 авиакомпания вынуждена досрочно вернуть лизингодателям из-за невозможности своевременных выплат по контракту и имеющейся задолженности по платежам.

"Данная мера - вынужденная. Мы пошли на этот шаг только в силу стечения ряда неблагоприятных для компании обстоятельств. В условиях отсутствия возможности снизить в низкий сезон себестоимость перевозок до уровня рентабельности, несовершенства механизмов субсидирования из бюджетов разных уровней, дальнейшая деятельность компании, к сожалению, не представляется возможной", - заявил генеральный директор "Кубани" Сергей Мордвинцев.

Напомним, "Кубань" открыла рейсы Калининград-Москва-Калинниграда в начале февраля. В калининградском представительстве авиакомпании "Клопс.Ru" сообщили, что авиабилеты можно сдать в авиакассах, в которых они были приобретены. Что касается билетов, заказанных по интернету, в представительстве обещали оказать помощь в отмене авторизации.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Авиакомпания "Кубань" прекращает полеты Калининград-Москва»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -