Под Калининградом водителя тягача отморозки убивали ради канистры солярки

Подозреваемых задержали, сейчас полиция ищет свидетелей жуткого нападения

Это случилось 3 декабря на трассе Калининград – Светлогорск недалеко от поселка Холмогоровка. Пострадавший калининградец просил не называть его имени, не показывать лица – боится мести тех, кто его убивал за канистру топлива. Он чудом остался жив.

«Несите топор»

У супругов Ивановых* свой небольшой бизнес, занимаются грузоперевозками. В субботу 1 декабря фура, которой управлял наемный рабочий, перевернулась на автодороге Калининград – Зеленоградск, вблизи развилки на поселок Холмогоровка. Андрей* на своем тягаче отправился сторожить машину, чтобы воры не растащили, а его жена Ольга* пыталась решить вопрос эвакуации.

– У меня не получалось найти кран, чтобы вытянуть опрокинувшуюся машину из канавы, – рассказала журналистам «СК» Ольга. – С субботы муж стоял там, охранял, а в понедельник вечером все произошло. Около девяти часов от него отъехали наши знакомые, а через пару минут на трассе впереди замигали фары, Андрей моргнул в ответ, мол, все под контролем, проезжайте. Но машина остановилась на обочине. Из нее вышли люди и направились к перевернутой фуре. Когда муж подошел к ним, они сливали топливо из бака.

Андрей рассказывает, что он только успел спросить: «Что вы здесь делаете?». В ту же секунду на него набросились трое и стали избивать. По словам пострадавшего, это были кавказцы. Пинали ногами, целились в голову. А потом он услышал: «Несите топор». Говорит, понял, что в живых его не оставят, и мысленно стал прощаться с семьей.

«Мерседес» поймали через шесть часов

Спасло Андрея чудо. По дороге проезжала машина, водитель, видимо, увидел в канаве перевернутую фуру, притормозил, осветил фарами. Преступники бросились в рассыпную, прыгнули в свою машину и уехали. Андрей сам смог вызвать полицию и «скорую». С серьезными травмами его привезли в больницу.

– У мужа черепно-мозговая травма, ведь били ногами по голове, выбили зубы, но самое главное, что он жив, – говорит Ольга.

В области был введен план «Перехват». Через шесть часов «Мерседес» с подозреваемыми в нападении задержали сотрудники ГИБДД под Черняховском.

Свидетели боятся?

Следствие пока не комментирует произошедшее, полиция разыскивает очевидцев. Как сообщается на сайте областного УМВД (www.uvd39.ru ( http://www.uvd39.ru )), нападавшие на Андрея подъехали к месту преступления на автомобиле «Мерседес Е 220 CDI», 210-й кузов, серебристого цвета, государственный регистрационный номер «Н 044 ВВ 39».

На сегодняшний день, по словам жены потерпевшего, свидетелей и очевидцев нет. Ольга считает, что люди боятся. И все же надеется, что кто-то захочет говорить...

*имена и фамилии изменены

Очевидцы, откликнитесь!

УМВД по Калининградской области просит откликнуться очевидцев тяжкого преступления, которое произошло 3 декабря 2012 года около 21 часа 10 минут на автодороге Калининград – Зеленоградск, у развилки на поселок Холмогоровка, рядом с опрокинувшимся грузовым автомобилем. Всех, кто владеет какой-либо информацией, просят позвонить по телефонам: 8 (4012) 30-14-00 или 02 (с мобильного телефона 020).


Издание: Страна Калининград | Текст: Екатерина Тейге



Постоянный адрес публикации новости: «Под Калининградом водителя тягача отморозки убивали ради канистры солярки»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -