Российские чиновники пересядут на калининградские БМВ

Минэкономразвития и Минпромторг направили в правительство список товаров, которые будет запрещено покупать для госнужд, если они не произведены на территории стран Таможенного союза, то есть в России, Белоруссии или Казахстане. Помимо прочего, в список входят и транспортные средства, пишут "Известия".

В случае принятия этого постановления, чиновники не смогут закупать такие автомобили, как, например, "Мерседес Бенц" − немецкий концерн Daimler не имеет своего производства на территории России.

Однако это не значит, что чиновники останутся без машин премиального класса и смогут купить за госсчет только модели "АвтоВАЗа". Как сказано в письме главы Минпромторга Дениса Мантурова Дмитрию Медведеву, "естественным является установление высокого барьера по уровню локализации". Это значит, что можно будет закупать автомобили, собираемые в России. Например, под такой критерий попадают автомобили БМВ, производство которых осуществляется на калининградском заводе "Автотор".

Первоначально планировалось, что запреты будут введены уже с 1 января 2013 года, но, по всей видимости, межведомственные согласования откладывают введение протекционистских мер.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Российские чиновники пересядут на калининградские БМВ»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -