В России предложили наказывать за кражу автономеров арестом

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга предлагают привлекать похитителей автомобильных номеров к уголовной ответственности. Законодатели предлагают Госдуме внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ, пишет "РБК".

"Злоумышленники используют номера в качестве подложных, встречаются случаи, когда вымогают деньги у потерпевших за их возврат, а также скручивают номера соседи, которые таким образом проявляют свое несогласие с местом парковки автомобилистов", – рассказал старший инспектор группы пропаганды ГИБДД Калининграда Максим Кузнецов.

Расчет преступников прост – далеко не каждый водитель согласится идти в ГИБДД и заново проходить процедуру перерегистрации с получением новых номеров. Приезжающим в Калининград иностранцам еще сложнее.

В ГИБДД напомнили, что согласно действующему КоАП, за езду без регистрационного знака (даже одного) штраф составляет 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. При этом даже после того, как пострадавший автомобилист обратился в полицию, ему не разрешается ездить на машине вплоть до получения новых номеров.

"Часто автомобилисты при краже или утере номеров обращаются в ГИБДД с просьбой восстановить их, однако, если у водителя пропадает хотя бы один, то предстоит регистрация заново", – отметил Кузнецов.

Если в УК внесут изменения, то похитителям регистрационных знаков будет грозить штраф до 80 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В России предложили наказывать за кражу автономеров арестом»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -