В Немане предназначенные для ликвидации последствий ЧС деньги тратили на юбилеи

В трех муниципалитетах Калининградской области − Нестеровском, Полесском, Светлогорском районах − не работают системы оповещения населения об опасностях. Такие нарушения обнаружила региональная прокуратура.

В Гурьевске не обеспечивалась готовность необходимых сил, в Светлом население не обучали действиям в чрезвычайных ситуациях, в 6 муниципалитетах Полесского района и в Светлогорске не оказалось запасов медицинских средств и продовольствия.

В Неманском районе деньги, предназначенные на устранение последствий ЧС, тратили совершенно на другие цели. Администрация муниципалитета утвердила такой порядок расходования средств фонда непредвиденных расходов, при котором деньги шли на юбилейные мероприятия районного значения, встречи, симпозиумы, приемы, выставки, семинары по проблемам районного значения, которые не носят случайный. Прокурор принес протест на постановление администрации муниципального района.


Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Немане предназначенные для ликвидации последствий ЧС деньги тратили на юбилеи»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -