Командиром сбитого над Суданом вертолета Ми-8 был калининградец

Командиром сбитого в Южном судане, 21 декабря, вертолета Ми-8 был калининградец Сергей Ильин. Вместе с ним погибли еще три россиянина.

ЧП произошло 21 декабря: российский вертолет Ми-8 был сбит в Южном Судане, пишет РИА Новости. По данным российского посольства в Судане, вертолет был сбит при взлете из населенного пункта Пибор. Представители южносуданской армии заявляли, что его сбили повстанцы из действующей в штате группировки полевого командира Дэвида Яу Яу (David Yau Yau), однако позднее сообщили, что он был сбит по ошибке южносуданской армией.

Министерство иностранных дел РФ выразило глубокое соболезнование родным и близким погибших россиян: командира экипажа С.В. Ильина, второго пилота А.А. Абрамова, бортмеханика С.А. Егорова и бортпроводника-радиста Н.Ю. Шпанова.

"Трагическое происшествие в этой африканской стране с новой остротой ставит вопрос об обеспечении безопасности миротворческих миссий ООН. Правительствам принимающих государств, несущих основную ответственность за безопасность миротворцев ООН, следует со всей серьёзностью подходить к данному вопросу и осознавать все возможные последствия просчётов в этой области", − отмечается в сообщении.

Калининградец, офицер Балтийского флота Сергей Ильин с 2003 по 2005 годы командовал подразделением 125-ой отдельной вертолетной эскадрильей в Чкаловске.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Командиром сбитого над Суданом вертолета Ми-8 был калининградец»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -