Жерару Депардье предложили переехать жить в Калининград

Региональные власти предложили знаменитому французскому актеру Жерару Депардье переехать жить в Калининград.

"С удовольствием примем его в "русской Европе", - заявила руководитель агентства по туризму правительства области Марина Агеева. - Тем более, со следующего года самолеты будут летать из Калининграда в Париж, а сегодня уже есть рейсы в Берлин, Варшаву, Копенгаген. Милости просим, господин Депардье".

В четверг, как сообщает "РБК" со ссылкой на пресс-службу Кремля, президент Владимир Путин подписал указ о выдаче гражданства России французскому актеру Жерару Депардье.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", - сообщается в указе.

Напомним, ранее правительство Франции планировало ввести 75-процентный налог на роскошь с 2013 г. на два года. Эта инициатива вызвала недовольство многих богачей Франции и привела к их бегству из страны. 18 декабря 2012 года, французская газета Le Monde написала, что Депардье может получить российское гражданство, что и произошло.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Жерару Депардье предложили переехать жить в Калининград»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -