В новогодние каникулы в регионе задержали 278 пьяных водителей

Инспекторы ГИБДД в Калининградской области задержали с начала 2013 года 278 человек за управление автомобилями в нетрезвом состоянии. Об этом говорится в статистике областного ГИБДД.

При этом в первый новогодний день в Калининграде инспекторами задержан 41 водитель в нетрезвом состоянии, а 7 января − 35 человек. Самым "ударным" выдался второй день января, когда было задержано 48 нетрезвых водителей.

В городском отделе ГИБДД корреспонденту "Клопс.Ru" сообщили, что никаких мероприятий или специальных рейдов, связанных с массовым отловом пьяных водителей Госавтоинспекция не проводила, полицейские работали в привычном режиме.

Стоит отметить, что и без рейдов, в январе количество задержанных в нетрезвом виде намного превышает показатели других месяцев. В частности, с 1 по 8 октября сотрудники ГИБДД задержали 258 водителей в области, в те же сроки ноября было задержано чуть более 200 человек, а в декабре в поле зрения госавтоинспекторов попали 178 нетрезвых водителей.

"Пьяных" аварий с пострадавшими с начало года зафиксировано не было. В одном ДТП пострадала только машина.

Напомним, штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии грозит лишением прав сроком до 2 лет. При этом, в последнее время депутаты Госдумы решили ужесточить наказание за езду в пьяном виде до 200 тысяч рублей.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В новогодние каникулы в регионе задержали 278 пьяных водителей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -