Житель Гвардейска нашел в своем колодце вещество, похожее на нефть

Вещество, похожее на нефть, житель поселка Славинска Гвардейского района Василий Сидько несколько дней назад обнаружил в своем колодце на глубине 17 метров. Темная маслянистая жидкость появилась ниоткуда и моментально оставила Сидько и его семью без воды − засорился насос, подающий ее в дом.

"Когда я начал чистить колодец, обнаружил, что там какие-то примеси в виде хлопьев сажи или нефтепродуктов", − рассказал Василий Сидько.

За последние несколько лет жителю Славинска уже не в первый раз приходится чистить колодец от непонятных примесей – черная жидкость периодически появлялась в воде и раньше. В этот раз мужчина все же решил исследовать находку, уж очень она похожа на нефть.

Эту гипотезу отчасти подтверждают и независимые экологи. Правда, говорят, наткнуться на нефтяные залежи Сидько вряд ли посчастливится – скорее всего, нефть попала в колодец другим путем. В нескольких километрах от поселка работают скважины крупной нефтяной компании.

"Причиной может послужить попадание через грунтовые воды продуктов распада или производства и добычи нефтепродуктов", – сказал представитель координатора в СЗФО организации "Зеленый патруль" Олег Иванов.

Местные власти о "нефтяной проблеме" семьи Сидько знают, но решать ее обещают комплексно. В поселке давно существуют проблемы с водопроводом и на его ремонт уже выделено 1,5 млн. рублей. Когда восстановительные работы закончатся – не надо будет ходить к колодцам за водой.

"Я пробовал пить воду из его колодца, а она нефтью пахнет", – рассказал сосед семьи Сидько Борис Понуровский.

Тем временем Василий Сидько собирается отдать найденное в колодце вещество на экспертизу – надеется, что все-таки нашел у себя на участке нефть. Однако, специалисты-нефтяники в разговоре с корреспондентом "Клопс.Ru" эту гипотезу опровергли. Объясняют, на 17-метровой глубине нефти не может быть по определению. Скорее всего, причиной загрязнения источника стала какая-то емкость с нефтепродуктами, закопанная недалеко от дома.


Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Житель Гвардейска нашел в своем колодце вещество, похожее на нефть»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -