Заголовок страницы или же Тег title играет немаловажную роль в продвижении нового сайта.

Заголовок страницы или же Тег title играет немаловажную роль в продвижении нового сайта. В принципе продвижение сайтов дело не лёгкое, Часто новоявленные создатели сайтов недоумевают, отчего посещаемость их сайта почти нулевая, «обвиняя» в этом непривлекательное оформление или скучный контент. Но нужно мыслить гораздо шире, чтобы понять в чем дело. Да, контент – это один из главных показателей сайта, но не единственный. Продвижение и раскрутка сайта в поисковиках не очень – а создатели по неопытности не могут определить истинную причину…


В первую очередь поисковиком определяется и происходит индексирование заголовков, находящихся в самом верху окна браузера (такой заголовок тоже имеет название Тег title). Ошибкой будет давать всем страницам одинаковый заголовок, один и тот же тег. Но такое частенько встречается даже на значительных по объёму сайтах, не говоря уже о маленьких. Например, в качестве тега выступает название компании. А для того, чтобы раскрутка и seo оптимизация Вашего сайта проходила удачно и чтобы Ваш сайт не рисковал попасть под “Duplicate Content Filter” Гугла, постарайтесь, чтобы у всех страниц были разные заголовки, у каждого – уникальный. Конечно, над созданием непохожих один на другой заголовков потребуется подумать: нужно, чтобы каждый из них отображал суть размещённого на страничке материала. И не забывать о сестре таланта: чтобы каждый заголовок был не длиннее 15 слов. Хотя в большинстве случаев и 10 бывает много. Заголовок должен быть краток и ясен, без длинных и сложных фраз.


Внутренние ссылки


Раньше поисковикам было трудно работать со слишком длинными ссылками, такие ссылки неправильно обрабатывались, с трудом осуществлялся переход по ним. Сейчас всё это происходит проще, роботы легко переходят по «хвостатым» ссылкам. Но это не значит, что не нужно учитывать кое-какие детали. С учётом необходимости продвижения и оптимизации Интернет-сайта, не стоит использовать ссылки на JavaScript. Дело в том, что роботы не воспринимают такую ссылку.


Что же делать, если на JavaScript ссылка уже есть, а значительные обстоятельства не позволяют её менять? Тогда можно создать на сайте новую страницу, назвав её «карта сайта» - и здесь разместить все ссылки с форматом html. Совершив индексацию этой страницы, робот сделает то же самое и с остальными – таким образом, снимется проблема с переходом.


В таком решении сразу два плюса: пользователи, посетившие Ваш сайт, смогут без проблем найти необходимую им страницу и перейти по ней и поисковые системы легко смогут индексировать всякую страницу. Эти моменты естественным образом посодействуют эффективной и скорейшей оптимизации, раскрутке и продвижению в поисковиках Вашего Web сайта.



Постоянный адрес публикации новости: «Заголовок страницы или же Тег title играет немаловажную роль в продвижении нового сайта.»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -