Транспортный налог повысится с нового года

В Калининградской области со следующего года повысится транспортный налог.

Сегодня большинство депутатов облдумы утвердили предложения регионального Правительства. Так, владельцы старых машин будут платить наравне с остальными. Больше всего повышение коснётся легковых автомобилей с мощностью двигателя до ста лошадиных сил: каждый год налог будет увеличиваться на 50%. Для легковушек с мощностью двигателя от ста до ста пятидесяти лошадиных сил налог повысится лишь один раз – в 2009 году.

Соломон Гинзбург, депутат областной думы: «Несправедливо, когда на автомобили до ста лошадиных сил налог повышается в разы, а на автомобили в 150 и больше – на проценты». Валерий Селезнёв, депутат областной думы: «Данный законопроект подталкивает владельцев для снятия транспортных средств с учёта. Если автомобилисты начнут снимать, то будет недополучение транспортного налога, что в целом отразится плохо на бюджете».

Налог для мощных легковых автомобилей, мотоциклов и мотороллеров не повысится. А вот автобусы своим владельцам будут обходиться с нового года дороже. Что, возможно, станет одной из причин очередного повышения цен на проезд в общественном транспорте. Елена Матвеева, министр финансов правительства Калининградской области: «Социальная поддержка должна оказываться людям, которые в ней нуждаются, а не с помощью других инструментов – не налоговым регулированием».



Постоянный адрес публикации новости: «Транспортный налог повысится с нового года»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -