В Калининградской области собран рекордный урожай

в регионе собран рекордный урожайВ этом году в регионе собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов.
С полей области уже собрано более 200 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Эта цифра, по словам Романова, гарантирует перевыполнение плана на этот год. Рапса тоже собрано достаточно - на 7 тысяч тонн больше, чем запланировано.
Лидирующее положение в производстве зерна и рапса занимают Нестеровский, Неманский и Гусевский округа. Здесь собрано более 30 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. А вот Багратионовск и Гвардейск оказались в аутсайдерах. Объем выращенных зерновых здесь еле дотянул до 5-ти тысяч тонн.
Основная проблема сегодня - реализация урожая. Сложности вызваны низкими закупочными ценами.

Андрей Романов, министр сельского хозяйства и рыболовства правительства Калининградской области: «К сожалению, на этой неделе все мировые товарные биржи констатировали, что цены на пшеницу упали до минимального уровня за последние 16 месяцев. Основные цены на животноводческую продукцию должны сейчас либо стабилизироваться, либо скорректироваться в сторону снижения».

Источник: kaliningrad.rfn.ru ( http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.html?id=21812&rid=29 )



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининградской области собран рекордный урожай»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -