Задушенную матерью 4-летнюю девочку вылечили от порока сердца еще 3 месяца назад

Медики утверждают: ребенка не мучили приступы боли.

4-летнюю девочку Валерия, погибшую от рук собственной матери 5 февраля, вылечили от порока сердца еще 3 месяца назад. Об этом "Клопс.Ru" сообщили врачи Калининградского кардиологического центра, где в ноябре 2012 года ребенку сделали операцию.

По словам заведующего отделением детской кардиохирургии Вячеслава Белова, после обследования ребенку поставили диагноз – порок сердца. Спустя несколько дней девочку прооперировали.

Медики утверждают: после операции ребенок был абсолютно здоров. В клинике Валерия находилась всего три дня, после чего была отправлена домой. Никаких приступов, уверены врачи, по крайней мере, связанных с заболеваниями сердца, у 4-летней Валерии быть не могло.

Женщина была одинокой матерью и самостоятельно воспитывала ребенка, проживая на доходы от сдачи в наем одной из комнат квартиры. В свидетельстве о рождении в графе "отцовство" у девочки стоял прочерк. Однако известно, что у 31-летней женщины был родной брат, который помогал ей.

Напомним, вечером 5 февраля в Калининграде, в квартире на ул. Белгородской было обнаружено тело 4-летней девочки. По предварительным данным, 31-летняя мать Наталья А. накрыла лицо девочки подушкой и задушила ее. Женщина сообщила следователям, что "хотела избавить себя и дочь от мучений", вызванных пороком сердца у ребенка.

Семья считалась вполне нормальной, всегда дома были продукты, а у ребенка игрушки. Но соседи утверждают, что часто слышали крики девочки.

"Раза три в неделю мы слышали крики, они как раз под нами живут, – сказал жилец дома Максим Башев. – Ребенок со стороны нормальный был и она вроде тоже. Но как увидит нас, убегает куда-то в другое место".

Лерочка в трехлетнем возрасте буквально пару месяцев посещала один из специализированных детских садов Калининграда. Педагоги, работавшие с девочкой, отметили, что внешне она была очень милым ребенком, добрым, но совершенно ничего не понимала – ни речь, к ней обращенную, ни ситуации, в которой она находилась. Шла, куда ей вздумается, делала, что ей хотелось. Любила на руках у воспитателей повисеть. Она вообще не говорила. Некоторое время назад Лера проходила психолого-медико-педагогическую комиссию, которая признала ее умственную отсталость.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Задушенную матерью 4-летнюю девочку вылечили от порока сердца еще 3 месяца назад»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -