Зек с электронным браслетом вымогал у калининградца 10 тыс. за госномера

В ночь на 20 февраля на ул. Лефорта 27-летний калининградец похитил автомобильные номера и потребовал с владельца автомобиля вознаграждение в сумме 10 тыс. рублей.

"Сняли номера, оставили на машине записку, то что, звони, – я по этому номеру начал звонить, сначала никто не отвечал, потом днем где-то в обед перезвонили, говорят – если хочешь забрать свои номера, 10 тысяч рублей готовь и забирай", – рассказал пострадавший Иван.

Хозяин машины согласился на встречу, но в назначенное время пришел не один, а с друзьями. Кроме того, потерпевший заранее вызвал полицию. Однако и похититель явился с двумя товарищами. Между мужчинами завязалась драка, которую удалось прекратить лишь прибывшим сотрудникам правоохранительных органов.

В итоге двое приятелей вора скрылись в неизвестном направлении. Полиции удалось задержать лишь самого похитителя, которым оказался 27-летний ранее судимый мужчина.

Как удалось позднее выяснить полиции, задержанный уже был ранее судим за драку. Более того, в момент совершения преступления на мужчине был надет электронный браслет слежения. Теперь ему грозит уже реальный срок заключения. В настоящий момент выясняются все подробности происшествия.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Зек с электронным браслетом вымогал у калининградца 10 тыс. за госномера»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -