"Телефонного террориста" задержали в Советске

в Советске задержан телефонный хулиганВ Советске задержан телефонный хулиган, сообщивший о заложенной в школе бомбе. По ложному, как оказалось, вызову на место происшествия прибыли все оперативные службы города. Всю вторую половину дня минувшей пятницы злоумышленник держал в напряжении весь Совестк.

Звонок о якобы заложенном взрывном устройстве поступил директору школы в 13.40. В течение 3-5 минут все дети были эвакуированы из здания. Столько же времени потребовалось сотрудникам милиции, МЧС и «Скорой», чтобы прибыть на место происшествия. Дело в том, что занятия к этому времени уже закончились, и в школе были только группы продленного дня и старшеклассники – всего около ста человек, то есть примерно треть от всех учащихся. Тщательный осмотр всего здания школы от подвалов до чердака занял у специалистов несколько часов. Всё это время учителя, школьники и просто любопытные находились за линией оцепления.

Марианна Андрюшина, старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Калининградской области: «Старший следователь Советского межрайонного следственного отдела произвел осмотр места происшествия при участии сотрудников милиции и МЧС. В ходе осмотра места происшествия взрывное устройство обнаружено не было. Таким образом, по результатам осмотра можно было сделать вывод о том, что сообщение о наличии в школе взрывного устройства носило ложный характер».

Оперативники управления уголовного розыска совместно с сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью задержали подозреваемого в этом преступлении. Им оказался не школьник, а 25-летний житель Славского городского округа. Возбуждено уголовное дело по статье заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Ведется следствие.






Источник: kaliningrad.rfn.ru ( http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.html?id=23394&rid=29 )


Постоянный адрес публикации новости: «"Телефонного террориста" задержали в Советске»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -