Советск может остаться без тепла

Жители Советска не знают, как переживут грядущую зиму Жители второго по величине города не знают, как переживут грядущую зиму. В 50-тысячном Советске закрывают ЦБЗ - предприятие, на котором действует единственный источник теплоснабжения.
Потеплее одеваться теперь приходится почти в ста квартирах Советска. Массовые отключения должников - вынужденная мера. Общий долг советчан перед теплосетями - 4 миллиона рублей, а предприятие, в свою очередь, за отпущенное тепло должно ЦБЗ.
Отопительный сезон в Советске стартовал в этом году вовремя, несмотря на трудности. Крупный пожар на ЦБЗ в июне нанес ущерб в десятки миллионов рублей. Больше тысячи людей остались без работы, а предприятие в несколько раз сократило свои мощности. А на днях собрание акционеров приняло решение о ликвидации предприятия.
ВИКТОР СМИЛЬГИН, ГЛАВА СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: "Предприятие собирается продавать большую часть своего имущества. В том числе, стал вопрос и по ТЭЦ, которая по информации руководства тоже будет подлежать продаже".
Скорее всего ТЭЦ - единственный источник теплоснабжения всего города - передадут муниципалитету. А вот на каких условиях, еще предстоит определить.
Обеспокоенность вызывает и то, что на сегодняшний день отсутствует резервный вид топлива на предприятии. Сегодня в работе только один газовый котел, но этого недостаточно. В случае, если произойдет нештатная ситуация, город может остаться без тепла. Задача номер один - этого не допустить.






Источник: kaliningrad.rfn.ru ( http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.html?id=23422&rid=29 )


Постоянный адрес публикации новости: «Советск может остаться без тепла»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -