«Сетевой нефтяной банк» для продолжения работы ждет решения Центробанка

В Калининграде временно приостановил работу один из ведущих региональных банков Калининградской области - ЗАО "Сетевой нефтяной банк", осуществляющий свою деятельность с марта 1994 года. Правление акционерного банка опубликовало на своем официальном сайте обращение к клиентам. В нём, в частности, говорится, что "сложная ситуация, сложившаяся в нашем банке в октябре текущего года в связи со значительным оттоком денежных средств вкладчиков, привела к задержке выдачи вкладов и платежей". "Для обеспечения работы банка было принято решение по искусственному регулированию процесса изъятия средств, - говорится в обращении. - В течение трех последних недель банк испытывает большие трудности с выдачей наличности, поэтому выдача наличных денежных средств резко ограничена".

"Денежные средства выдаются исключительно пенсионерам, чьи пенсии перечисляются во вклады в банке", - продолжают авторы обращения. Правление банка предлагает вкладчикам написать заявления, которые "будут постепенно удовлетворяться" при поступлении денежных средств и восстановлении нормальной работы банка.


Сетевой нефтяной банк временно приостановил работу. В данный момент решение о санации или ликвидации принимает Центральный Банк РФ.
«Пока работа банка нарушена, - заметил источник. – Мы не ведем выплат по вкладам, мы ждем решения. Процедура длится уже более месяца. Сотрудники банка тоже находятся в ожидании. Мы ждем каждый день, решение должно быть принято уже в начале будущей неделе».
Оперативно на осложнения в банке отреагировал Гугл. Поисковик при наборе слов «Сетевой нефтяной банк» предлагает пройти по ссылкам «Сетевой нефтяной банк банкрот - 107 тысяч результатов» и «сетевой нефтяной банк кризис – 709 тысяч результатов». Хотя на данный момент официальной информации ни по банкротству, ни по экономическим затруднениям в банке не поступало.
Напомним, АК «Сетевой нефтяной банк» (ЗАО) – являлся одним из ведущих региональных банков Калининградской области, осуществляет свою деятельность с марта 1994 года. Это единственный в регионе банк, эмитирующий собственную пластиковую карту NetOilCard, принимаемую к оплате за товары и услуги крупными калининградскими предприятиями торговли и сервиса. Накануне банк занял второе место на областном конкурсе на наиболее социально-ориентированное предприятие. Банк стал призером в номинации «Высокая оплата труда, социальные бонусы для сотрудников». По данным регионального министерства соцполитики и труда, зарплата сотрудников банка в 2,2 раза превышала средние оклады по области.

Источник : "Калининград.Ru" ( http://www.kaliningrad.ru/ )



Постоянный адрес публикации новости: ««Сетевой нефтяной банк» для продолжения работы ждет решения Центробанка»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -