Сотрудники МЧС готовятся к лесным пожарам в регионе

В Калининградской области сотрудники МЧС в течение двух дней, 9 и 10 апреля, проводили учения по ликвидации лесных пожаров.

В первый день, по легенде учений, в Калининграде ввели режим повышенной готовности из-за повышения температуры воздуха до +29 градусов. В Нестеровском, Полесском, Гвардейском и Багратионовском лесничестве были обнаружены возгорания. К 10 апреля ситуация ухудшилась. Губернатор Калининградской области ввел режим чрезвычайной ситуации. К этому времени огонь в Гвардейском лесничестве распространился на площади более 20 километров, что создало угрозу населенным пунктам Ратное и Ершово. Также огонь частично повредил линии электропередач, из-за чего отключилось электроснабжение в ряде населенных пунктов. Из-за сильного задымления на участке трассы Калининград – Гвардейск произошло ДТП с участием 11 автомобилей, пострадали люди. При тушении пожара получили ожоги четыре сотрудника пожарно-химической станции.

В учениях приняли участие подразделения МЧС России по Калининградской области, Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны, минобороны, силы и средства арендаторов лесного фонда. Всего было задействовано 164 человека личного состава, 42 единицы техники, в том числе вертолет авиазвена МЧС.

Учения выявили, что область готова к чрезвычайным ситуациям, связанным с лесными пожарами.

Издание: Клопс.Ru | Текст: Татьяна Коблова



Постоянный адрес публикации новости: «Сотрудники МЧС готовятся к лесным пожарам в регионе»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -