Ох уж это Яблоко или 40 лет, которые потрясли человечество

По иронии судьбы это случилось 1 апреля 1976 года, когда двум американцам – тезкам Стиву Джобсу и Стиву Возниаку пришла в голову идея создания компьютера, которым мог бы пользоваться каждый желающий.

Тогда компьютеры (сейчас это звучит странно и неправдоподобно) являлись научным прибором, доступным исключительно специалистам. Но два гениальных, немного сумасшедших стива уже в те давние времена сумели увидеть в этом устройстве перспективу общедоступности и смогли оценить ту пользу, которую компьютер сможет принести каждому жителю планеты. Всего за 10 месяцев им удалось создать и продать через небольшой частный магазинчик недалеко от Сан–Франциско партию из 175 устройств. Цена была по тем временам немалая – более 600 американских долларов – но компьютеры были распроданы и друзья вышли на новый виток своей карьеры. Всего за восемь лет ими было создано несколько новых моделей компьютеров (от Apple-1 до Apple-4), которые все больше и больше усовершенствовались, и в 1984 появился первый в истории человечества персональный компьютер с возможностью графического ввода данных.

Прошло всего 40 лет, и компьютер стал неотъемлемой частью жизни каждого человека. Невозможно представить себе жизни без компьютерных устройств в любом их виде – будь то персональный стационарный компьютер, ноутбук, нетбук, планшет или просто мобильный телефон, который сегодня тоже выполняет функции компьютеров и по своим характеристикам далеко обошел первенцев компьютерного рынка. Планшеты от – iPad-ы стали последним детищем Стива Джобса, которое он анонсировал при жизни, которым гордился и над созданием которых работал с перерывами начиная с 1979 года, постепенно взращивая идею миниатюризации и без того доведенного им до фантастически маленьких размеров ПК.

Появление планшетов стало лебединой песней Джобса, но уже после его смерти в 2012 году на свет появился еще более фантастический iPad мини. Каких еще сюрпризов ждать от Apple? По какому пути пойдет эта компания, которая перевернула мир с ног наголову, которая поставила всех на уши, заставив даже ленивых и неповоротливых американцев выстаивать в многодневных очередях, чтобы заполучить последнюю новинку от любимой фирмы. Может быть это будут воздушные, возникающие в пространстве проекционные мониторы, запускаемые с айфона, или некие универсальные наручные часы, способные проецировать клавиатуру и дисплей на любую поверхность… Кто знает. Ясно одно – что бы ни было создано компанией Apple – это всегда будет нечто, имеющее высочайшее качество, надежность и прочность в разы превышающее подобные характеристики аналогов.



Постоянный адрес публикации новости: «Ох уж это Яблоко или 40 лет, которые потрясли человечество»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -