Безработные занимают очереди в центр занятости в Советске с 3 часов ночи

Очереди в центр занятости населения в Советске ( http://sovetsk39.ru/gallery/albums/userpics/10005/x_46656c75.jpg )Очереди в центр занятости населения в Советске граждане занимают с 3 часов ночи. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», сообщил на оперативном совещании в правительстве в понедельник глава муниципалитета Виктор Смильгин.

По словам Смильгина, такой ажиотаж среди местных безработных крайне мешает работе администрации, так как именно в ее здании располагается центр занятости. Руководитель областного центра Светлана Обыночная объяснила ситуацию тем, что в связи с эпидемией гриппа 5 из 9 сотрудников советского отделения находятся на больничном. «Если ситуация этого требует, то пошлем туда больше специалистов», - сказала Обыночная.

В свою очередь, министр социальной политики и труда Галина Янковская заявила о том, что в Калининграде талоны на прием в центр занятости дают на апрель. «Это незаконно! – прокомментировал эти случаи Георгий Боос после завершения совещания. – Будут приняты срочные организационные меры, правила будут пересмотрены, дополнительные кадры будут прикомандированы к центрам занятости».

Напомним, в понедельник газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источник в президентской администрации, что Дмитрий Медведев намерен отправить в отставку нескольких губернаторов, которые не справляются с последствиями экономического кризиса, в частности с растущей их регионах безработицей. Среди вероятных регионов-претендентов на смену руководства - Владимирская, Воронежская, Орловская, а также Псковская области. При этом в Орловской области на 1 января количество безработных составляло 1,4% от числа трудоспособного населения, а в Калининградской - 1,6%.



Постоянный адрес публикации новости: «Безработные занимают очереди в центр занятости в Советске с 3 часов ночи»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -