По маршруту Калининград - Якутск стартует всероссийская внедорожная экспедиция

по маршруту Калининград - Якутск стартует всероссийская внедорожная экспедиция ( http://sovetsk39.ru/news/data/upimages/vnedorojnik_kaliningrad.jpg ) 20 февраля стартует всероссийская внедорожная экспедиция по маршруту Калининград - Якутск. В ней примут участие экипажи внедорожников, представляющие два десятка субъектов Российской Федерации, в том числе из Москвы, Санкт- Петербурга, Мурманска, Архангельска и других городов. Участникам экспедиции предстоит проехать более 20 тысяч километров, по тайге, а также по льду моря Лаптевых. Цель экспедиции - привлечь внимание общественности к природе севера России и обратить взоры россиян на приходящий в упадок Северный морской путь.
Но среди участников экспедиции, к сожалению, не будет калининградской команды, на этот проект в регионе сегодня просто нет денег. Поэтому планы наших земляков - любителей экстрима - в этом году довольно скромные.

ИЛЬЯ СЕМЁНОВ, ПРЕЗИДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОГО КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕЗДОРОЖЬЯ «4Х4 - ДИКИЙ ЗАПАД»: «Поучаствовать интересно в любом случае, но я думаю, мы сами догоним всероссийскую, в этом году мы также планируем Карелию, Архангельскую область, на следующий год у нас Алтай, Алтайский край. Посещение тех мест, куда простые люди на простых машинах практически не доезжают».

Источник: kaliningrad.rfn.ru ( http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.html?id=51423&rid=29 )



Постоянный адрес публикации новости: «По маршруту Калининград - Якутск стартует всероссийская внедорожная экспедиция»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -